Pudin de manzanas y almendras

8 Ene

Ingredientes:

– 1 litro de leche

– 200 gramos de pan duro

– 5 huevos

– 2 manzanas

– 200 gramos de almendras

– 1 limón

– vainilla y azúcar (6 o 7 cucharadas soperas).

caramelo líquido para el molde

Pasos a seguir:

1- Se hierve la leche con la vainilla y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y le quitamos la cáscara del limón y la vainilla. Troceamos el pan y lo introducimos en la leche.

2- Picamos las almendras, pelamos las manzanas y las cortamos a láminas y lo añadimos todo junto a la mezcla.

3- Lo batimos todo bien.

3- Precalentamos el horno a 180 grados. En el molde para el pudin ponemos azúcar tostado y lo extendemos bien. A continuación incorporamos la mezcla al molde y lo cocemos todo al baño de María durante 40 0 45 minutos.

Finalmente, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Ya veréis qué rico está y, si no os importa acabar de pecar del todo, os recomendamos que lo acompañéis de una bolita de helado de vainilla o de turrón. ¡Que aproveche!

4 respuestas to “Pudin de manzanas y almendras”

  1. vicky marzo 12, 2013 a 11:46 am #

    Espectacular

  2. marcelle de djermanos abril 5, 2013 a 3:37 pm #

    me gusta las resetas bien claras y que se entienda el proceso gracias

    • olga anaya septiembre 6, 2013 a 5:05 pm #

      Y los huevos a que hora ? se dan las recetas bien o mejor no se dan.

  3. Julietta octubre 2, 2013 a 7:20 pm #

    Enhorabuena por estas por estas recetas, sencillas y rico rico

Deja un comentario