Ingredientes (para 2 personas):
– 2 doradas
– 1,5 kg de sal gorda
– 1 limón y pimienta negra
3 patatas asadas cortadas en rodajas para acompañar.
Para acompañar patatas asadas con vinagreta.
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
zumo de 1 limón
sal, pimienta negra
2 dientes de ajo
una ramita de perejil.
Pasos a seguir:
1- Precalentamos el horno a 200 ºC, limpiamos las doradas y humedecemos la sal con un poquito de agua.
2- En una bandeja para horno, preparamos una cama de sal húmeda y colocamos, encima, las doradas. Las rociamos con el zumo del limón, pimienta negra y, en los cortes, le ponemos rodajitas de limón, y finalmente cubrimos con la sal hasta que queden bien tapadas.
3- Dejamos las doradas en el horno unos 30 o 35 minutos. Ya veréis quedan jugosas y muy ricas.
Hacemos la vinagreta para las patatas asadas.
En un mortero machacamos los pelados, el perejil picado y la sal. Incorporamos el aceite, el zumo del limón, y la pimienta molida mezclamos bien y regamos por encima de las patatas asadas.
Esta receta la hice ya hace mucho, pero doy fe de que la dorada a la sal está genial, ahora que recupero la receta con tu pagina pasare a comprar una y hacerla.
y la lubina a la sal tambien esta que te chupas los dedos ,,pero que sea salvaje hummmmmmm