Dorada a la sal

24 May

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Ingredientes (para 2 personas):

– 2 doradas

– 1,5 kg de sal gorda

– 1 limón y pimienta negra

3 patatas asadas cortadas en rodajas para acompañar.

Para acompañar patatas asadas con vinagreta.

Para la vinagreta:

4 cucharadas de aceite de oliva

zumo de 1 limón

sal,  pimienta negra

2 dientes de ajo

una ramita de perejil.

Pasos a seguir:

1- Precalentamos el horno a 200 ºC, limpiamos las doradas y humedecemos la sal con un poquito de agua.

2- En una bandeja para horno, preparamos una cama de sal húmeda y colocamos, encima, las doradas. Las rociamos con el zumo del limón, pimienta negra y, en los cortes, le ponemos rodajitas de limón, y finalmente cubrimos con la sal hasta que queden bien tapadas.

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3- Dejamos las doradas en el horno unos 30 o 35 minutos. Ya veréis quedan jugosas y muy ricas.

Hacemos la vinagreta para las patatas asadas.

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En un mortero machacamos los pelados, el perejil picado y la sal. Incorporamos el aceite, el zumo del limón, y la pimienta molida mezclamos bien y regamos por encima de las patatas asadas.

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2 respuestas to “Dorada a la sal”

  1. Mayi septiembre 9, 2013 a 1:34 pm #

    Esta receta la hice ya hace mucho, pero doy fe de que la dorada a la sal está genial, ahora que recupero la receta con tu pagina pasare a comprar una y hacerla.

  2. fernanda noviembre 5, 2013 a 9:04 pm #

    y la lubina a la sal tambien esta que te chupas los dedos ,,pero que sea salvaje hummmmmmm

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