Gratén de patatas y cebolla

16 Sep

DSC_0240

Ingredientes para 4 personas:

5 patatas grandes

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

3 cucharadas de queso rallado

1 taza de caldo vegetal o de pollo

pimienta negra recién molida, sal

IMG_8104

Precalentamos el horno a 200 grados.

Cortamos el ajo por la mitad, frotamos el fondo  y los lados de una fuente para gratinar.

IMG_8108

Cortamos las patatas en rodajas finas, las colocamos en la fuente por tandas.

Cortamos la cebolla en aros, las colocamos encima de las patatas, salpimentamos y regamos con el caldo, a continuación ponemos el queso rallado por encima.

Continuamos poniendo capas de patatas y cebolla, hasta terminar.

IMG_8110

Las ponemos en horno 1 hora y 1/4  o 1 hora y 1/2  hasta que las patatas estén tiernas y doradas.

DSC_0234

¡ Amigos riquísimas !

IMG_8114

IMG_8115

:v :v :v

3 respuestas to “Gratén de patatas y cebolla”

  1. maria teresa septiembre 16, 2013 a 11:11 pm #

    me parece una muy buena receta facil de hacer y debe estar riquísima

  2. Luis Alquíades. septiembre 19, 2013 a 2:35 pm #

    Es una receta fácil, se le podría agregar un poco de pimentón rojo en julianas y un poco de picor y al horno, debe quedar mas rico.

  3. Dacrigon octubre 4, 2013 a 5:14 pm #

    Reblogueó esto en Me Gusta Cocinar.

Deja un comentario