Macarrones con tomate y bechamel

21 Mar

Ingredientes (para 2 personas):

– 300 gr macarrones

– Sal, pimienta, aceite y agua

– 1 kg de tomates, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, sal y oregano (para la salsa de tomate)

– 1/2 l de leche, 40 gr de harina, 50 gr de margarina (para la bechamel)

Pasos a seguir:

1- En una olla con agua hirviendo, un chorro de aceite, sal y pimienta, ponemos la pasta a hervir. Durante 10 minutos vamos removiendo de vez en cuando.

Cuando esté cocida, la escurrimos y la pasamos por agua fría.

2- Hacemos la salsa de tomate: rehogamos en aceite las cebollas y los ajos picados.

Añadimos el tomate cortado a daditos, agregamos sal y orégano, y sofreímos unos 10 minutos.

3- Preparamos la bechamel: derretimos la margarina en un cazo, ponemos la harina y rehogamos. Añadimos la leche poco a poco, para que no se hagan grumos. Remueve constantemente y salpimienta. Cocina durante 5 0 10 minutos.

Si ves que, igualmente, te quedan grumos, pásala por la batidora.

4- Salteamos la pasta en una sartén con aceite.

Agregamos la salsa de tomate, rehogamos y los servimos en una bandeja, cubriéndolos con la bechamel.

 

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