Merluza en salsa Mediterránea

21 Mar

IMG_5789

1 merluza cortada en rodajas

1 lata de tomates 1/2 kg triturados

1 cebolla

3 dientes de ajo

medio vasito de vino blanco

1 cucharade sopera rasa de harina

2 rebanadas de pan

500ml de caldo de pescado

unas ramitas de perejil

aceite de oliva, sal

harina para sofreir la merluza

IMG_5776

Sazonamos la merluza, la pasamos por harina  y la freimos , no mucho dando vuelta por los dos lados.Reservamos.

IMG_5777

En el mismo aceite doramos la cebolla y los ajos.

IMG_5778

Echamos el tomate triturado y cocinamos unos 10 minutos. Regamos con el vino blanco y el perejil picadito.Salpimentamos.

IMG_5781

Trituramos el sofrito.

IMG_5780

Añadimos al vaso las dos rebanadas de pan y el caldo de pescado trituramos.

IMG_5782

Ponemos el pescado en la cazuela, echamos el conjunto triturado,  añadimos la cucharada sopera de harina deisuelta en un vasito con agua.Dejamos que se cocine unos 5 minutos.

IMG_5788

Queda buenísma.

IMG_5784

¡¡ Buen provecho !!

6 respuestas to “Merluza en salsa Mediterránea”

  1. jesus pirata marzo 21, 2013 a 4:33 pm #

    que ricura de receta!!

    • pepidiazfortes marzo 21, 2013 a 5:06 pm #

      Muchas gracias Jesus, y muy fácil de cocinar. Saludos.

  2. Margarita Margarita marzo 22, 2013 a 6:39 am #

    Umm que buena con esa salsa. Aprovecho para decirte que te he dejado un premio en mi blog.

  3. concepción octubre 4, 2013 a 1:58 pm #

    Tiene una pinta increible .Me gustaría saber si lo has probado con congrio, pues he comprado uno de casi dos kilos y no se aún como hacerlo.Un saludo

    • pepidiazfortes octubre 5, 2013 a 7:08 am #

      No la verdad, pero es una buena sugerencia Concepción.
      Saludos!!

      • concepción octubre 5, 2013 a 11:56 am #

        esta semana lo hago y os cuento,saludos

Deja un comentario