Caldereta de cigalas

7 Oct

Para éste delicioso plato necesitamos :

4 cigalas hermosas

500 grs de anillas de calamar

1 pimiento verde picadito

3 tomates rallados

4 dientes de ajo picaditos

1 cebolla picadita

1 ñora picadita

1 cucharadita de pimentón

1 hoja de laurel

unas hebras de azafrán

2 patatas hermosas

1 vasito de vino blanco

sal, aceite de oliva, agua.

En primer lugar lavamos bien nuestras cigalas.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite  y las doramos un poco.

Reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos , y el pimiento.

Cuando esté pochado incorporamos las anillas rehogamos .

Retiramos del fuego añadimos el pimentón, la ñora, el tomate rallado las hebras de azafrán, y el vino blanco , ponemos la hoja de laruel seguimos rehogando.

Cubrimos con agua añadimos una poquita de sal, incorporamos las patatas trceadas. Dejamos cocer hasta que estén tiernas.

5 minutos antes de retiralas del fuego incorporamos las cigalas.

Bueno…. Ahora toca  ¡¡ A disfrutar !!

2 respuestas to “Caldereta de cigalas”

  1. pirata octubre 8, 2012 a 4:35 pm #

    tremendo receton!!… que maravilla

    • pepidiazfortes octubre 8, 2012 a 7:32 pm #

      Siiiiiiiiii…. jejeje.¡¡ Muy, muy buena !!

Deja un comentario