Sardinas en escabeche

19 Sep

Ingredientes :

1 kg de sardinas,

1 cabeza de ajos,

2 hojas de laurel,

orégano,

pimienta negra en grano,

romero,

tomillo,

1 cucharadita de pimentón dulce,

aceite de oliva,

sal,

1 vasito de vino blanco,

1 vasito de vinagre,

1 vasito de agua.

Limpiamos bien las sardinas y sazonamos.

Las pasamos por harina.

Las freimos.

En una sartén ponemos los ajos picados , y algunos enteros  sofreimos , y cuando estén doraditos ,

incorporamos las dos hojas de laurel, los granos de pimienta , el romero, tomilloy rehogamos un poquito.

A continuación añadimos el pimentón,y el vino blanco dejamos evaporar. Incorporamos el vinagre lo dejamos 1 minuto a fuego medio y acontinuación el agua.
orégano

Ponemos las sardina en una fuente. Y añadimo por encima el sofrito y dejamos enfriar.

Esperamos que sean de vuestro agrado.

4 respuestas to “Sardinas en escabeche”

  1. mari julio 5, 2013 a 7:12 pm #

    Probar ha hacerlas estan muy buenas!!!!

    • pepidiazfortes julio 5, 2013 a 8:06 pm #

      ¡ Muchas gracias mari !
      Un saludo 😉

  2. Macu enero 6, 2014 a 1:09 pm #

    Mi madre, ha hecho toda la vida eso, cuando sobraba pescado frito (boquerones, sardinas etc)..
    Es una manera estupenda de aprovechar los restos de pescaito frito….me encanta..

    • pepidiazfortes enero 6, 2014 a 3:46 pm #

      Mi madre tambien suele hacer cuando sobran sardinas o boquerones.A todos nosotros nos encanta el escabeche y hacemos lo mismo.
      Están buenisimas!!!

Deja un comentario