Ingredientes :
1 kg de sardinas,
1 cabeza de ajos,
2 hojas de laurel,
orégano,
pimienta negra en grano,
romero,
tomillo,
1 cucharadita de pimentón dulce,
aceite de oliva,
sal,
1 vasito de vino blanco,
1 vasito de vinagre,
1 vasito de agua.
Limpiamos bien las sardinas y sazonamos.
Las pasamos por harina.
Las freimos.
En una sartén ponemos los ajos picados , y algunos enteros sofreimos , y cuando estén doraditos ,
incorporamos las dos hojas de laurel, los granos de pimienta , el romero, tomilloy rehogamos un poquito.
A continuación añadimos el pimentón,y el vino blanco dejamos evaporar. Incorporamos el vinagre lo dejamos 1 minuto a fuego medio y acontinuación el agua.
orégano
Ponemos las sardina en una fuente. Y añadimo por encima el sofrito y dejamos enfriar.
Esperamos que sean de vuestro agrado.
Probar ha hacerlas estan muy buenas!!!!
¡ Muchas gracias mari !
Un saludo 😉
Mi madre, ha hecho toda la vida eso, cuando sobraba pescado frito (boquerones, sardinas etc)..
Es una manera estupenda de aprovechar los restos de pescaito frito….me encanta..
Mi madre tambien suele hacer cuando sobran sardinas o boquerones.A todos nosotros nos encanta el escabeche y hacemos lo mismo.
Están buenisimas!!!